キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/20 ブロッコリーとミックスビーンズのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとミックスビーンズのキムチマリネ

マリネにもキムチを加えてうまみプラス!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・ミックスビーンズ:30g
白菜キムチ:25g
[A]・オリーブ油:小さじ2 ・酢:小さじ1 ・塩:少々
 ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにして、
 ラップに包み電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
2.キムチは粗いみじん切りにして、
 ボウルに[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.2にブロッコリーとミックスビーンズを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとミックスビーンズのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月20日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5306

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.