[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・ミックスビーンズ:30g
・白菜キムチ:25g
[A]・オリーブ油:小さじ2 ・酢:小さじ1 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにして、
ラップに包み電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
2.キムチは粗いみじん切りにして、
ボウルに[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.2にブロッコリーとミックスビーンズを加えて和え、
器に盛る。
ブロッコリーとミックスビーンズのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5306
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |