キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/23 コーンとキムチのチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:コーンとキムチのチャーハン
コーンとキムチの歯ごたえを楽しんで♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・コーン:60g
白菜キムチ:40g ・長葱(小口切り):5㎝分
・ニンニク(みじん切り):1/2片分 ・細ねぎ(小口切り)1本分
・サラダ油:小さじ1 ・バター:小さじ1  
        ・こしょう:少々 ・醤油:小さじ1
 
作り方
1.キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらご飯とバターを加えて炒める。
3.全体に炒められたら、キムチとコーンを加えて炒め合わせ、
 醤油を回しかけ、ほんのり焼き色がつくまで焼く。
4.コショウを振りかけ、細ねぎを加えてさっと炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 コーンとキムチのチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月23日 22:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5300

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.