[1人分]
・白滝:200g ・牛切り落とし肉:80g
・小松菜:50g ・白菜キムチ:30g
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・生姜みじん切り:1/2片分
・ごま油:大さじ1/2
[A]・味噌:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・みりん:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2
・白すりごま:小さじ1
1.白滝はゆでてあく抜きし、ざるに上げ、食べやすい大きさに切る。
小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、いったん取り出す。
3.フライパンにごま油とにんにく生姜を入れて火にかけ、
牛肉を炒める。
4.色が変わったら小松菜を入れて炒め合わせ、
しんなりしてきたら、白滝とキムチを加えて炒め合わせる。
5.[A]を加えてからめるように炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。
白滝と牛肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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