[2人分]
・干しわかめ:5g ・水煮コーン:80g
・生姜千切り:1片分 ・ごま油:小さじ2
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・醤油:小さじ2
1.干しわかめは水で戻し、水気を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
3.香りがして来たらわかめとコーンを炒め、
油が回ったら[A]を加えて炒め合わせ、
器に盛る。
わかめとコーンのピリ辛きんぴらは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5299
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |