キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/12 わかめとコーンのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:わかめとコーンのピリ辛きんぴら

キムチの素を使ってピリ辛に仕上げました。

材料 
キムチの素[2人分]
・干しわかめ:5g ・水煮コーン:80g
・生姜千切り:1片分  ・ごま油:小さじ2
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ2 
 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・醤油:小さじ2 

作り方
1.干しわかめは水で戻し、水気を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
3.香りがして来たらわかめとコーンを炒め、
 油が回ったら[A]を加えて炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 わかめとコーンのピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月12日 22:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5299

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.