キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/29 オクラとトマトのキムチスープ

今日のキムチレシピ:オクラとトマトのキムチスープ
夏野菜を使ったおすすめキムチスープです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・オクラ:2本  ・トマト(小)1/2個
・玉ネギ1/8個・熟成キムチ:20g
・バター:小さじ1 
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/2  ・ 水200ml
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.オクラはまな板の上で分量外の塩をかけ、板ずりし、
 サッと洗って水気をきる。
 幅1cmの斜め輪切りにする。
 トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。
 玉ネギは粗いみじん切りにする。
 キムチは1.5㎝角程度の切る。
2.鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、
 しんなりしたら[A]の材料を加える。
3.ひと煮たちしたらオクラとトマトとキムチを加え、
 2分程度煮て塩コショウで味を調え、器にそそぐ。

使用したキムチ 
 オクラとトマトのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月29日 14:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4766

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.