キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/17 アボカドとトマトのピリ辛トースト

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとトマトのピリ辛トースト
夏はちょっと辛めのトーストで♪

材料
キムチの素[1人分]
・食パン:1枚 
・アボカド:1/2個 ・トマト:1/4個 
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
・ピザ用チーズ:25g

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、1㎝角に切る。
 トマトはへたを取り、1㎝角に切る。
2.1にマヨネーズとキムチの素を加えて和え、
 食パンの上に広げ、ピザ用チーズを散らし、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 今日の アボカドとトマトのピリ辛トーストは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月17日 10:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4754

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.