[1人分]
・生しいたけ:3個 ・豚肉:80g
・若採りザーサイ(ザーサイの浅漬け):30g
・細ねぎ:3本 ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ1
・醤油:少々 ・こしょう 少々
1.しいたけは石づきを取って幅7~8mmに切る。
豚肉は幅2cmに切る。
ザーサイは細切りにする。
細ねぎは長さ3cmに切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
しいたけ、ザーサイ、キムチを加えて炒める。
3.しんなりしてきたら、酒、しょうゆ、こしょうを加え、
ねぎを加えてさっと炒め、器に盛る。
豚肉とザーサイのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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