キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/12 豚肉とザーサイのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とザーサイのキムチ炒め

キムチとザーサイのうまみがおいしい炒め物です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・生しいたけ:3個 ・豚肉:80g 
・若採りザーサイ(ザーサイの浅漬け):30g 
・細ねぎ:3本 ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ1
        ・醤油:少々 ・こしょう 少々

作り方
1.しいたけは石づきを取って幅7~8mmに切る。
 豚肉は幅2cmに切る。
 ザーサイは細切りにする。
 細ねぎは長さ3cmに切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
 しいたけ、ザーサイ、キムチを加えて炒める。
3.しんなりしてきたら、酒、しょうゆ、こしょうを加え、
 ねぎを加えてさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とザーサイのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月12日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4747

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.