キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/18 九条ネギのピリ辛しらたき

今日のキムチ料理レシピ:九条ネギのピリ辛しらたき
今日はヘルシーに♪
キムチの素を使ったピリ辛しらたきです。

材料
キムチの素[2人分]
・白滝:1袋  ・九条ネギ:1本
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・みりん:小さじ1
・ごま油:大さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
1.白滝は1~2分ゆでてざるに上げ、食べやすい長さに切る。
 ネギは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。
2.フライパンにしらたきを入れて火にかけ、
 水分が飛んだらごま油を加えて炒める。
3.油が回ったらキムチの素とみりんを加えて炒め合わせ、
 ネギを加え、さっと炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 今日の 九条ネギのピリ辛しらたきは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月18日 10:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4755

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.