[1人分]
・そば:1束
・胡瓜:1本 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):80g ・トマト:1/2個
・大葉(千切り):3枚分
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2 ・水:大さじ3
1.キュウリはおろして軽く水気を切り、キムチの素と混ぜ合わせる。
豚肉はたっぷりの沸騰したお湯でさっとゆで、水にとり、
水気を切る。
トマトはへたを切り落とし、幅7㎜程度に切る。
[A]をまぜあわせておく。
2.沸騰したお湯でそばを茹で、ざるに上げて水でもみ、
水気を切って器に盛る。
3.豚肉、トマト、キュウリ大葉を乗せ、
[A]を回しかける。
今日のピリ辛おろしきゅうりそば は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4762
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |