キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/26 ピリ辛おろしきゅうりそば

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛おろしきゅうりそば

ピリ辛おろしきゅうりが
涼しくさせてくれます♪

材料
キムチの素[1人分]
・そば:1束
・胡瓜:1本 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):80g ・トマト:1/2個
・大葉(千切り):3枚分
        [A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2 ・水:大さじ3 

作り方
1.キュウリはおろして軽く水気を切り、キムチの素と混ぜ合わせる。
 豚肉はたっぷりの沸騰したお湯でさっとゆで、水にとり、
 水気を切る。
 トマトはへたを切り落とし、幅7㎜程度に切る。
 [A]をまぜあわせておく。
2.沸騰したお湯でそばを茹で、ざるに上げて水でもみ、
 水気を切って器に盛る。
3.豚肉、トマト、キュウリ大葉を乗せ、
 [A]を回しかける。

使用したキムチ 
 今日のピリ辛おろしきゅうりそば は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月26日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4762

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.