キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/28 ミックスビーンズといんげんのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ミックスビーンズといんげんのキムチ和え
キムチと相性のいいごま油で和えた
簡単おいしい一品!

材料
熟成キムチ[2人分]
・いんげん:5本  ・ミックスビーンズ…60g
熟成キムチ:35g
[A] ・ブラックペッパー:少々
  ・酢、ごま油:各小さじ1
        ・塩:少々

作り方
1.いんげんは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、ざるに上げて水気をきる。
 1cm幅の斜め切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
2.ボウルに1、ミックスビーンズを入れ、[A]を加えてあえる。
 
使用したキムチ 
 ミックスビーンズといんげんのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月28日 16:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4759

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.