[2人分]
・鶏もも肉:200g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・パプリカ:1/4個 ・ズッキーニ:1/2本
・熟成キムチ:40g ・にんにくみじん切り:1片分
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ1+α
1.鶏肉はやや小さめの一口大に切って、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみ込む。
ズッキーニはへたを切り落とし、5㎜幅の半月切りにする。
パプリカはへたを切り落とし、5㎜幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べて強火にかけ、
油が出て来たらズッキーニ、パプリカ、にんにくを加えて炒め合わせる。
3.全体に火が通ってきたらキムチも加えて軽く炒め、
粉チーズ大さじ1を振りかけ、塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、粉チーズ少々振る。
鶏肉とズッキーニのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4742
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |