キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/09 鶏肉とズッキーニのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とズッキーニのキムチ炒め

御飯はもちろん、
ビールのおつまみにもいいですね!

材料
白菜キムチ
[2人分]
・鶏もも肉:200g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・パプリカ:1/4個  ・ズッキーニ:1/2本  
熟成キムチ:40g ・にんにくみじん切り:1片分
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ1+α
  
 
作り方
1.鶏肉はやや小さめの一口大に切って、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみ込む。
 ズッキーニはへたを切り落とし、5㎜幅の半月切りにする。
 パプリカはへたを切り落とし、5㎜幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べて強火にかけ、
 油が出て来たらズッキーニ、パプリカ、にんにくを加えて炒め合わせる。
3.全体に火が通ってきたらキムチも加えて軽く炒め、
 粉チーズ大さじ1を振りかけ、塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、粉チーズ少々振る。
  
使用したキムチ 
 鶏肉とズッキーニのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月09日 11:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4742

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.