キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/11 ほうれん草の豆乳キムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草の豆乳キムチスープ
豆乳を使った、まろやかなキムチスープです。

材料
熟成キムチ[2人分]
・豆乳(成分無調整):200ml 
・ほうれん草:50g
・マッシュルーム:2個 
熟成キムチ:35g 
        ・顆粒スープの素:小さじ1
        ・塩、こしょう:少々

作り方
1.ほうれん草は3cm長さに切る。
 マッシュルームは薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に顆粒スープの素、水200mlを入れて火にかける。
 煮立ったらほうれん草、マッシュルーム、キムチを加えて煮る。
 豆乳とこしょうを加え、塩で味を調え、沸騰する直前に火を止める。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草の豆乳キムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月11日 17:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4749

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.