




 [2人分]
[2人分]
・豆乳(成分無調整):200ml 
・ほうれん草:50g
・マッシュルーム:2個 
・熟成キムチ:35g 
        ・顆粒スープの素:小さじ1
        ・塩、こしょう:少々

1.ほうれん草は3cm長さに切る。
 マッシュルームは薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に顆粒スープの素、水200mlを入れて火にかける。
 煮立ったらほうれん草、マッシュルーム、キムチを加えて煮る。
 豆乳とこしょうを加え、塩で味を調え、沸騰する直前に火を止める。
 
 
 
 ほうれん草の豆乳キムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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