キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/08 ほうれん草のキムチきな粉和え

今日のキムチ料理レシピ:

栄養豊富なきな粉を使った
ほうれん草のピリ辛きな粉和えです!

材料
キムチの素[2人分]
・ほうれん草:100g 
[A]・きな粉:大さじ3  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・みりん:小さじ1  ・醤油:大さじ1/2 
  ・酢:小さじ1

作り方
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のほうれん草のキムチきな粉和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月08日 17:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4752

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.