[2人分]
・茄子:2本
・浅漬けザーサイ:30g
・熟成キムチ:35g
・細ねぎ:1本
・ポン酢しょうゆ:大さじ1
・ごま油:小さじ1
1.なすはへたを切り落とし、頭に十字に切り込みを入れ、
ラップに包んで、電子レンジで1分20秒加熱する。
上下をひっくり返して、さらに1分20秒加熱する。(500W)
水に取り、水気を絞って、食べやすい大きさに裂く。
2.ザーサイは細切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
細ねぎは斜めに薄切りにする。
3.なすにポン酢しょうゆを加えて和え、
さらにザーサイとキムチ、ごま油を加えてあえて、
最後にねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
なすのザーサイキムチポン酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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