キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/06 なすのザーサイキムチポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:なすのザーサイキムチポン酢和え
レンジを使って簡単に♪
夏におすすめの茄子のキムチマリネです。

材料
熟成キムチ[2人分]
・茄子:2本 
・浅漬けザーサイ:30g
熟成キムチ:35g 
・細ねぎ:1本
        ・ポン酢しょうゆ:大さじ1 
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.なすはへたを切り落とし、頭に十字に切り込みを入れ、
 ラップに包んで、電子レンジで1分20秒加熱する。
 上下をひっくり返して、さらに1分20秒加熱する。(500W)
 水に取り、水気を絞って、食べやすい大きさに裂く。
2.ザーサイは細切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 細ねぎは斜めに薄切りにする。
3.なすにポン酢しょうゆを加えて和え、
 さらにザーサイとキムチ、ごま油を加えてあえて、
 最後にねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 なすのザーサイキムチポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月06日 17:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4743

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.