キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/15 油揚げのザーサイキムチ炒め

今日のキムチレシピ:油揚げのザーサイキムチ炒め
季節限定のザーサイの浅漬けとキムチのうまみで
油揚げをおいしく♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・油揚げ:1枚 ・細ネギ:1/2束
・若採りザーサイ(ザーサイの浅漬け):30g ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1・酒:大さじ1/2
・こしょう:少々 ・醤油:少々

作り方
1.油揚げは縦半分に切ってから横1㎝幅に切る。
 ねぎは長さ4cmに切る。
 ザーサイは細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.フライパンに油揚げを入れ、カリカリになるまで炒める。
 サラダ油を加え、ねぎ、ザーサイ、キムチを加えて炒め合わせる。
3.しんなりしてきたら、酒を加え、こしょう、しょうゆを振り、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 油揚げのザーサイキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月15日 14:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4746

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.