[2人分]
・油揚げ:1枚 ・細ネギ:1/2束
・若採りザーサイ(ザーサイの浅漬け):30g ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1・酒:大さじ1/2
・こしょう:少々 ・醤油:少々
1.油揚げは縦半分に切ってから横1㎝幅に切る。
ねぎは長さ4cmに切る。
ザーサイは細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.フライパンに油揚げを入れ、カリカリになるまで炒める。
サラダ油を加え、ねぎ、ザーサイ、キムチを加えて炒め合わせる。
3.しんなりしてきたら、酒を加え、こしょう、しょうゆを振り、
器に盛る。
油揚げのザーサイキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4746
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |