[1人分]
・鶏むね肉:80g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・トマト:1/2個 ・マッシュルーム:2個
・熟成キムチ:30g ・ニンニク(スライス):1/2片分
・ドライパセリ:小さじ1/3 ・オリーブ油:大さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]調味料をもみこむ。
トマトはへたを取り、1㎝の櫛切りにする。
マッシュルームは縦に6~7㎜程度に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくと鶏肉を入れて火にかけ、
鶏肉に焼き色がついて来たらひっくり返し、火を通す。
3.トマト、マッシュルーム、キムチを加えて炒め合わせ、
しんなりしてきたら、ドライパセリを加え、
からめるように炒め合わせ、器に盛る。
鶏肉のトマトキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4751
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |