キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/14 鶏肉のトマトキムチ炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉のトマトキムチ炒め
ご飯やパンはもちろん、
おつまみとしても!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏むね肉:80g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・トマト:1/2個 ・マッシュルーム:2個
熟成キムチ:30g ・ニンニク(スライス):1/2片分
・ドライパセリ:小さじ1/3 ・オリーブ油:大さじ1

作り方

1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]調味料をもみこむ。
 トマトはへたを取り、1㎝の櫛切りにする。
 マッシュルームは縦に6~7㎜程度に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくと鶏肉を入れて火にかけ、
 鶏肉に焼き色がついて来たらひっくり返し、火を通す。
3.トマト、マッシュルーム、キムチを加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら、ドライパセリを加え、
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉のトマトキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月14日 20:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4751

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.