[2人分]
・牛肉:100g
[牛肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・コショウ:少々
・かぼちゃ:1/8個 ・九条ねぎ:1/2本
・熟成キムチ:50g ・ニンニク:1/2片
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・オイスターソース:小さじ2
・サラダ油:大さじ1/2+小さじ1 ・ごま油:少々
・白いりごま:少々
1.牛肉は一口大に切って。
[牛肉下味用]の調味料をからめる。
カボチャは種とワタを取り、
厚さ6~7mmの食べやすい大きさに切って
ラップに包み、電子レンジで2分15秒程度加熱する。(500W)
九条ネギは斜め薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄切りにする。
[A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2とニンニクを入れて中火で熱し、
牛肉を入れて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、カボチャを炒め、
牛肉を戻し入れ、キムチも加えて炒め合わせる。
4.[A]、ねぎ、ごま油加えて炒め合わせる。
器に盛り、白ごまを振りかける。
牛肉とかぼちゃのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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