キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/05 豚肉とズッキーニのキムチ味噌マヨ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とズッキーニのキムチ味噌マヨ炒め
ご飯によく合う一品!

材料
白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:80g ・ズッキーニ:1/2本
熟成キムチ:35g
[A]・味噌:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1 ・みりん:小さじ1
・白いり胡麻:少々 ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 ズッキーニはへたを切り落とし、幅5㎜の輪切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 [A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
 焼き色がついて来たらズッキーニを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチも加える。
3.[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とズッキーニのキムチ味噌マヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月05日 08:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4741

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.