キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/13 紫玉ねぎのツナキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:紫玉ねぎのツナキムチサラダ
ツナとキムチのうまみたっぷりの玉ねぎサラダです。

材料
熟成キムチ[2人分]
・紫玉ねぎ:1/2個 ・塩:少々
・ツナ:1缶 ・熟成キムチ:40g
[A]・レモン汁小さじ2 ・砂糖:小さじ1
  ・酢:大さじ1 ・塩:小さじ1/2
          ・コショウ少々
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.紫玉ネギは縦に薄くスライスし、塩少々をまぶし、
 しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。
 キムチは小さめに切る。
2.ボウルに[A]の材料を入れ、混ぜ合わせ、
 玉ねぎ、ツナを汁ごとと、キムチを加えて和え、
 器に盛る。ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 紫玉ねぎのツナキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月13日 17:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4750

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.