[2人分]
・紫玉ねぎ:1/2個 ・塩:少々
・ツナ:1缶 ・熟成キムチ:40g
[A]・レモン汁小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・酢:大さじ1 ・塩:小さじ1/2
・コショウ少々
・ドライパセリ:少々
1.紫玉ネギは縦に薄くスライスし、塩少々をまぶし、
しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。
キムチは小さめに切る。
2.ボウルに[A]の材料を入れ、混ぜ合わせ、
玉ねぎ、ツナを汁ごとと、キムチを加えて和え、
器に盛る。ドライパセリを振りかける。
紫玉ねぎのツナキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4750
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |