[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・鶏がらスープの素:少々
・水:大さじ3
・ドライパセリ:少々
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の醤油を絡め10分程度おく。
玉ねぎは1.5㎝くらいの櫛切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鶏肉に片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて焼き、
焼き色がついたらひっくり返して火を通す。
4.玉ねぎを加え、透き通ってきたらキムチも加えて軽く炒め
[A]を回しいれ、絡めるように炒め、器に盛る。
ドライパセリを振りかける。
鶏肉のキムチケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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