キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/22 鶏肉のキムチケチャップ炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉のキムチケチャップ炒め
ご飯にも、パンにも!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 
[鶏肉下味用]・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・玉ねぎ:1/4個  ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 
        [A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・鶏がらスープの素:少々 
          ・水:大さじ3
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の醤油を絡め10分程度おく。
 玉ねぎは1.5㎝くらいの櫛切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鶏肉に片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて焼き、
 焼き色がついたらひっくり返して火を通す。
4.玉ねぎを加え、透き通ってきたらキムチも加えて軽く炒め
 [A]を回しいれ、絡めるように炒め、器に盛る。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉のキムチケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月22日 16:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4758

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.