キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/21 春菊のザーサイキムチ和え

今日のキムチレシピ:春菊のザーサイキムチ和え
キムチと浅漬けザーサイのうまみで
生の春菊をどうぞ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・春菊:1/2袋 ・ザーサイの浅漬け:30g
熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・砂糖:ひとつまみ 
・醤油:少々 ・白いり胡麻:少々

作り方
1.春菊は3㎝に切る。
 キムチとザーサイは細切りにする。
2.1とごま油、醤油、砂糖を和え、
 器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 春菊のザーサイキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月21日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4748

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.