キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/19 いんげんと玉ねぎのピリ辛サラダ

今日のキムチレシピ:いんげんと玉ねぎのピリ辛サラダ
さっぱりとした辛さのサラダは
夏におすすめでです!

材料
キムチの素[2人分]
・玉ねぎ:1/2個 ・いんげん:5本
・塩:少々 
[A]・酢:小さじ2 :醤油:小さじ2 
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
           ・砂糖:一つまみ ・ごま油:小さじ2

作り方
1.玉ねぎは縦に薄くスライスして水にさらし、しばらく置いてから、
 水気をよく切る。
 いんげんは塩を加えた沸騰したお湯でゆで、軸を切り落とし、
 斜め1㎝幅に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の いんげんと玉ねぎのピリ辛サラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月19日 13:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4768

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.