[2人分]
・玉ねぎ:1/2個 ・いんげん:5本
・塩:少々
[A]・酢:小さじ2 :醤油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・砂糖:一つまみ ・ごま油:小さじ2
1.玉ねぎは縦に薄くスライスして水にさらし、しばらく置いてから、
水気をよく切る。
いんげんは塩を加えた沸騰したお湯でゆで、軸を切り落とし、
斜め1㎝幅に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
今日の いんげんと玉ねぎのピリ辛サラダ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4768
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |