キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/10 生ハムとトマトのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:生ハムとトマトのキムチサラダ
生ハムの塩気とキムチのうまみで美味!
夏におすすめ。

材料
熟成キムチ[2人分]
・生ハム:50g ・トマト:1/2個
・みょうが:2個 ・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
・塩:少々 

作り方
1.トマトはへたを取り、2㎝程度の乱切りにする。
 みょうがは薄い輪切りにして水にさらし水気を切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.器に生ハム、トマト、キムチを広げ、
 上にみょうがを乗せる。
 オリーブ油と塩、ブラックペッパーをお好みで振る。

使用したキムチ 
 生ハムとトマトのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月10日 17:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4745

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.