キムチレシピ

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19/08/27 豚ロースとにんじんのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:豚ロースとにんじんのキムチ炒め


とんかつ用の豚肉を使った、
食べごたえのある炒め物です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ニンジン:1本 ・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
[豚肉下味用]・塩:少々 ・粗びきブラックペッパー:少々 
       ・酒:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2 
       ・ごま油:小さじ1/2
        ・熟成キムチ:30g
        [A]・醤油:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1 
           ・砂糖:小さじ1/3 ・酒 大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1+小さじ1

作り方
1.ニンジンは斜め薄切りにしてから縦に細切りにする。
 豚肉は幅7~8mmに切り、[豚肉下味用]の塩と、粗びきブラックペッパーを
 もみ込み、さらに酒とごま油を絡め、片栗粉をまぶす。
 キムチは細切りにする。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、にんじんを入れてしんなりとするまで炒め、
 いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を加え、豚肉を炒める。
 色が変わったらにんじんを戻し入れ、キムチも加えて軽く炒め、
 [A]回し入れ、全体にからめるように炒め合わせる。
4.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

使用したキムチ 
 豚ロースとにんじんのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年08月27日 16:13 | パーマリンク

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