キムチレシピ

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19/05/29 豚バラかぼちゃとキムチの醤油炒め

今日のキムチレシピ:豚バラかぼちゃとキムチの醤油炒め

キムチのうまみを生かした
簡単おいしい炒め物です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚バラ肉:100g ・かぼちゃ:80g
熟成キムチ:35g
・にら:1/4パック
・醤油:大さじ1/2 ・こしょう:少々

作り方
1.豚肉は4~5㎝に切る。
 かぼちゃは厚さ5~6㎜の食べやすい大きさに切る。
 ニラは3~4㎝に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンに豚肉とかぼちゃを並べて焼き、
 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、3分程度焼く。
3.かぼちゃが柔らかくなったらキムチとにらを加え、
 醤油を回しいれ、
 絡めるように炒め合わせ、こしょうで味を調え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚バラかぼちゃとキムチの醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年05月29日 18:31 | パーマリンク

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