[1人分]
・豚バラ肉:100g ・かぼちゃ:80g
・熟成キムチ:35g
・にら:1/4パック
・醤油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
1.豚肉は4~5㎝に切る。
かぼちゃは厚さ5~6㎜の食べやすい大きさに切る。
ニラは3~4㎝に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンに豚肉とかぼちゃを並べて焼き、
焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、3分程度焼く。
3.かぼちゃが柔らかくなったらキムチとにらを加え、
醤油を回しいれ、
絡めるように炒め合わせ、こしょうで味を調え、器に盛る。
豚バラかぼちゃとキムチの醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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