[1人分]
・ピーマン:2個 ・豚肉:50g
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・かつお節:1g
1.ピーマンは小さめの一口大の乱切りにする。
豚肉は2㎝に切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらピーマンを加えて炒め合わせる。
2.[A]を回しいれ、絡めるように炒め、
最後にかつお節を絡めて器に盛る。
今日の ピーマンと豚肉のピリ辛炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4673
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |