キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/30 ピーマンと豚肉のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンと豚肉のピリ辛炒め

お弁当にもおすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・ピーマン:2個 ・豚肉:50g
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
 ・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
        ・かつお節:1g

作り方
1.ピーマンは小さめの一口大の乱切りにする。
 豚肉は2㎝に切る。
 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらピーマンを加えて炒め合わせる。
2.[A]を回しいれ、絡めるように炒め、
 最後にかつお節を絡めて器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の ピーマンと豚肉のピリ辛炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月30日 13:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4673

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.