[2人分]
・ゆでエビ:10尾 ・春キャベツ:250g
[A]・オイスターソース:大さじ2 ・砂糖:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・水:150ml ・片栗粉:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1
1・キャベツは一口大に切る。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、エビを炒め、
さらにキャベツを加えて炒め合わせる。
3.しんなりしてきたら[A]を加えてとろみがつくまで炒め、
器に盛る。
エビとキャベツのピリ辛中華炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4646
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |