キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/05 エビとキャベツのピリ辛中華炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとキャベツのピリ辛中華炒め

キムチの素を使った、ピリ辛中華炒めです。

材料 
キムチの素[2人分]
・ゆでエビ:10尾 ・春キャベツ:250g
[A]・オイスターソース:大さじ2 ・砂糖:小さじ2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1
  ・水:150ml ・片栗粉:大さじ1/2
        ・ごま油:大さじ1

作り方
1・キャベツは一口大に切る。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、エビを炒め、
 さらにキャベツを加えて炒め合わせる。
3.しんなりしてきたら[A]を加えてとろみがつくまで炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 エビとキャベツのピリ辛中華炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月05日 22:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4646

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.