[1人分]
・中華麺:1玉 ・にら:1/4束
・もやし1/3袋 ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
[A]・ウスターソース:大さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・こしょう:少々 ・白いり胡麻:少々
1.中華蒸し麺は耐熱皿にのせ、ラップをかけて
電子レンジで約1分半加熱し、ほぐす。(500W)
にらは4~5cm長さに切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油とごま油を入れて火にかけ、
麺を広げ入れ、押さえるようにして両面をカリカリに焼く。
3.もやし、にら、キムチをのせ、ふたをして中火で約2分蒸らす。
ふたを取り、[A]を混ぜて回しかけ、
滑らせながら器に盛る。
全体を混ぜながら召し上がってください。
カリカリキムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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