キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/11 もやしキムチ卵のあんかけ

今日のキムチ料理レシピ:もやしキムチ卵のあんかけ

お財布にやさしい一品^^

材料

白菜キムチ
[1人分]
・もやし:1/2袋 ・卵:1個 
・塩コショウ:少々  ・白菜キムチ:30g 
[あん]・水:100ml ・醤油:小さじ1/2 
    ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
            ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
        ・ごま油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.卵は溶きほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、もやしを入れて炒める。
 全体に油がまわったらキムチを加え、
 塩、こしょう各少々で調味し、溶き卵を回し入れる。
 大きくざっくりと混ぜ、卵に火が通ったら器に盛る。
3.フライパンに[あん]の材料を入れて混ぜる。
 中火にかけ、混ぜながら煮て、とろみがついたら2にかけ、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 もやしキムチ卵のあんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月11日 15:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4654

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.