[1人分]
・もやし:1/2袋 ・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・白菜キムチ:30g
[あん]・水:100ml ・醤油:小さじ1/2
・鶏がらスープの素:小さじ1/4
・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
1.卵は溶きほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、もやしを入れて炒める。
全体に油がまわったらキムチを加え、
塩、こしょう各少々で調味し、溶き卵を回し入れる。
大きくざっくりと混ぜ、卵に火が通ったら器に盛る。
3.フライパンに[あん]の材料を入れて混ぜる。
中火にかけ、混ぜながら煮て、とろみがついたら2にかけ、
ドライパセリを振りかける。
もやしキムチ卵のあんかけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4654
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |