キムチレシピ

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19/05/15 ほうれん草ともやしのキムチクルミ和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草ともやしのキムチクルミ和え

クルミの食感がおいしい
キムチ入りの和え物です。

材料
キムチの素[2人分]
・ほうれん草:1/4束 ・もやし1/4袋
・カニ風味かまぼこ:4本 ・クルミ:大さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・酒:大さじ1 
  ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 
          ・みりん:小さじ1/2 


作り方
1・ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3㎝に切る。
 もやしはゆでてざるにあげて、水気を切る。
 カニ風味かまぼこは縦に細く裂く。
2.クルミは軽く乾煎りし、細かく砕いて
 [A]とボウルに混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のほうれん草ともやしのキムチクルミ和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年05月15日 11:20 | パーマリンク

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