キムチレシピ

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19/05/13 大根とわかめのキムチ和え

今日のキムチレシピ:大根とわかめのキムチ和え
さわやかな和え物です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・大根:150g 
・塩:少々 ・レモン汁:大さじ1
・干しわかめ:4g ・熟成キムチ:40g
・ポン酢しょうゆ:少々 ・レモンのいちょう切り:4枚

作り方
1.大根は薄い半月切りまたはいちょう切りにして塩をもみ込み、
 レモン汁を絡める。
 わかめはたっぷりの水で戻し、食べやすい大きさに切る。
 キムチはやや小さめに切る。
2.1にレモンを加え、ポン酢しょうゆでさっと和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 大根とわかめのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年05月13日 16:03 | パーマリンク

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