キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/19 キムチ味噌クルミ餅

今日のキムチレシピ:キムチ味噌クルミ餅
香ばしいピリ辛のクルミ味噌が美味!

材料
キムチの素[1人分]
・餅:2個
[A]・クルミ(みじん切り):5g  ・味噌:大さじ1 
   ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.餅は1~1.5㎝角に切って耐熱容器に並べ、
 オーブントースターで少し膨らむくらい焼く。
2.[A]を混ぜあわせ、1の上に乗せ、
 再度、少し焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 今日の キムチ味噌クルミ餅は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月19日 17:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4670

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.