[1人分]
・卵:1個
・春菊:1/4パック
・熟成キムチ:25g
・塩コショウ:少々 ・ごま油:大さじ1/2
1.卵は割りほぐす。
春菊とキムチはみじん切りにして、
卵に加え、塩コショウして混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、1を流しいれ、
箸で混ぜながら炒り卵にし、器に盛る。
春菊とキムチのいり卵は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4657
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |