キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/20 ねぎキムチ焼そば

今日のキムチ料理レシピ:ねぎキムチ焼そば
キムチと粉山椒でピリ辛に仕上げた焼きそばです!

材料
キムチの素[1人分]
・中華麺:1玉 ・ねぎ:1/2本
・ごま油:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 
・醤油:大さじ1/2 ・粉山椒:少々 

作り方
1.ねぎは斜めに薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、
 しんなりしてきたらキムチの素を加えて炒める。
3.中華麺を加え、酒を振りかけ、ほぐしながら炒める。
4.酢と醤油を回しいれ、水分が少なくなるまで炒め、
 最後に粉山椒を加えてさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ねぎキムチ焼そばは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月20日 22:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4663

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.