[1人分]
・中華麺:1玉 ・ねぎ:1/2本
・ごま油:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・粉山椒:少々
1.ねぎは斜めに薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、
しんなりしてきたらキムチの素を加えて炒める。
3.中華麺を加え、酒を振りかけ、ほぐしながら炒める。
4.酢と醤油を回しいれ、水分が少なくなるまで炒め、
最後に粉山椒を加えてさっと炒め、器に盛る。
ねぎキムチ焼そばは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4663
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |