キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/10 豚肉と春菊のキムチオイスター炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と春菊のキムチオイスター炒め
ご飯によく合う一品!
おつまみにも♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:65g 春菊:1/4袋
・ねぎ:1/2本 ・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
        ・コショウ:少々
 
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 春菊は4~5㎝に切る。
 ねぎは斜め切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら春菊とねぎ、キムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を回しかけ、からめるようにさっと炒め、
 コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と春菊のキムチオイスター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月07日 23:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4653

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.