[1人分]
・豚肉:65g 春菊:1/4袋
・ねぎ:1/2本 ・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・コショウ:少々
1.豚肉は一口大に切る。
春菊は4~5㎝に切る。
ねぎは斜め切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら春菊とねぎ、キムチを加えて炒め合わせ、
[A]を回しかけ、からめるようにさっと炒め、
コショウで味を調え、器に盛る。
豚肉と春菊のキムチオイスター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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