キムチレシピ

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19/05/21 チンゲン菜と豚肉とキムチのポン酢和え

今日のキムチレシピ:チンゲン菜と豚肉とキムチのポン酢和え
キムチと相性のいいごま油の風味がおいしい
ポン酢しょうゆ和えです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚薄切り肉:90g  ・青梗菜:1株
熟成キムチ:35g
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・白いりごま:大さじ1
・ごま油:少々 ・塩:少々 ・酒:少々

作り方
1.豚肉は酒を加えた熱湯でゆでて水にとり、水けをきる。
 チンゲンサイは1枚ずつはずして、塩少々加えた熱湯でゆで、
 水けを絞って3cm長さに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.1をポン酢しょうゆと白ごまであえ、ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 チンゲン菜と豚肉とキムチのポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年05月21日 22:07 | パーマリンク

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