[2人分]
・春雨:20g ・干しわかめ:大さじ1
・白菜キムチ:30g
・鶏がらスープの素:小さじ2
・水:350ml
・酒:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
・ネギ(刻み):大さじ1.5
1.春雨は袋の表示通りにもどし、食べやすい長さに切る。
わかめは水で柔らかくもどして水気を絞る。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、
煮たったら春雨、エノキ、キムチを加え、2~3分煮る。
3.酒、しょうゆ、ワカメを加えて火を止め、
器に注ぎ、刻みネギを散らす。
わかめとキムチの春雨スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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