キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/03 わかめとキムチの春雨スープ

今日のキムチ料理レシピ:わかめとキムチの春雨スープ


ヘルシーなキムチスープです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・春雨:20g ・干しわかめ:大さじ1
白菜キムチ:30g
・鶏がらスープの素:小さじ2
・水:350ml
        ・酒:大さじ1  ・しょうゆ:小さじ1
        ・ネギ(刻み):大さじ1.5

作り方
1.春雨は袋の表示通りにもどし、食べやすい長さに切る。
 わかめは水で柔らかくもどして水気を絞る。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、
 煮たったら春雨、エノキ、キムチを加え、2~3分煮る。
3.酒、しょうゆ、ワカメを加えて火を止め、
 器に注ぎ、刻みネギを散らす。

使用したキムチ 
 わかめとキムチの春雨スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月03日 16:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4650

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.