キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/25 ほうれん草と卵とキムチのケチャマヨ和え

今日のキムチレシピ:ほうれん草と卵とキムチのケチャマヨ和え

マヨネーズとケチャップで、
まろやかなキムチの和え物です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ほうれん草:50g
・卵:1個 [卵用]塩コショウ:少々
熟成キムチ:25g
[A]・ケチャップ:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ2 ・こしょう:少々

作り方
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3㎝に切る。
 卵は割りほぐし[卵用]調味料を加える。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、
 大きくかき混ぜ、取り出す。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ほうれん草、卵、キムチと和え、
 こしょうで味を調え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草と卵とキムチのケチャマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月25日 18:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4665

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.