[1人分]
・ほうれん草:50g
・卵:1個 [卵用]塩コショウ:少々
・熟成キムチ:25g
[A]・ケチャップ:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・こしょう:少々
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3㎝に切る。
卵は割りほぐし[卵用]調味料を加える。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、
大きくかき混ぜ、取り出す。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ほうれん草、卵、キムチと和え、
こしょうで味を調え、器に盛る。
ほうれん草と卵とキムチのケチャマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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