キムチレシピ

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19/05/12 春菊とさつまいもとキムチの胡麻和え

今日のキムチレシピ:春菊とさつまいもとキムチの胡麻和え
甘みと辛みとうまみが調和した和え物です、

材料

白菜キムチ
[2人分]
・さつまいも:100g ・春菊:100g
熟成キムチ:40g
[A]・白すりごま:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2
  ・醤油:小さじ1

作り方
1.さつまいもは皮つきのまま3~4cm長さの細切りにし、
 水にさらして軽く水をきる。
 耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで約2分20秒加熱し、そのままおく。(500W)
 春菊はさっとゆで、水に放ち、水気を絞って5㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とさつまいもとキムチの胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年05月12日 16:10 | パーマリンク

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