キムチレシピ

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19/05/22 青梗菜のキムチクルミドレッシング

今日のキムチレシピ:青梗菜のキムチクルミドレッシング

クルミのコリコリとした食感と
キムチのサクサク食感。
2つの食感が楽しめる!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・青梗菜:1株 
[A]・クルミ:10g ・熟成キムチ:25g
   ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 
   ・酢:大さじ1/2 ・ごま油:少々 

作り方
1.チンゲン菜はゆでて水にとり、水気を絞って3㎝に切る。
2.クルミとキムチはみじん切りにして、その他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.チンゲン菜を器に盛り、2をかける。 

使用したキムチ 
 青梗菜のキムチクルミドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年05月22日 16:57 | パーマリンク

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