キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/28 鶏肉とミックスビーンズのキムチマリネ

今日のキムチレシピ:鶏肉とミックスビーンズのキムチマリネ
鶏肉とミックスビーンズを使った
ヘルシーなキムチマリネです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏むね肉:150g  
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 片栗粉:適量
・パプリカ(黄):1/2個 ・玉ねぎ:1/2個
・ミックスビーンズ:100g ・熟成キムチ:40g
        [A]・酢:大さじ2 ・オリーブ油:大さじ1 
           ・塩:小さじ1/4 ・粗びきブラックペッパー:少々 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]の塩コショウを絡め、
 片栗粉を薄くまぶす。
 パプリカは一口大の乱切りにする。
 玉ねぎは1.5㎝幅の櫛切りにする。
 キムチはやや小さめに切る。
 ボウルに[A]とキムチを混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯でパプリカと玉ねぎをそれぞれ3分程度ゆで、水気を切る。
 鶏肉は煮立ってから2~3分茹でて水けをきる。
3.ボウルに2とミックスビーンズを加えて混ぜ合わせ、30分程度置き、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とミックスビーンズのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月28日 18:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4671

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.