[2人分]
・鶏むね肉:150g
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 片栗粉:適量
・パプリカ(黄):1/2個 ・玉ねぎ:1/2個
・ミックスビーンズ:100g ・熟成キムチ:40g
[A]・酢:大さじ2 ・オリーブ油:大さじ1
・塩:小さじ1/4 ・粗びきブラックペッパー:少々
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]の塩コショウを絡め、
片栗粉を薄くまぶす。
パプリカは一口大の乱切りにする。
玉ねぎは1.5㎝幅の櫛切りにする。
キムチはやや小さめに切る。
ボウルに[A]とキムチを混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯でパプリカと玉ねぎをそれぞれ3分程度ゆで、水気を切る。
鶏肉は煮立ってから2~3分茹でて水けをきる。
3.ボウルに2とミックスビーンズを加えて混ぜ合わせ、30分程度置き、
器に盛る。
鶏肉とミックスビーンズのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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