[2人分]
・茄子:2本
[ドレッシング]・白菜キムチ:25g
・粉チーズ:大さじ1 酢:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
・ドライパセリ:少々
1.茄子はへたを切り落とし、切り落とした部分から4㎝くらい十字に切り込みを入れ、
1本ずつラップに包み、電子レンジで2分、ひっくり返して1分加熱する。(500W)
そのまま水にとり、粗熱が取れたら縦に食べやすい大きさに裂く。
2.キムチはみじん切りにして、その他の[ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。
3.器に茄子を盛り、その上に2をかけて、ドライパセリを振りかける。
茄子のキムチチーズドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4647
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |