キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/02 茄子のキムチチーズドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:茄子のキムチチーズドレッシング

キムチと相性のいいチーズで作った
ドレッシングです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:2本
[ドレッシング]・白菜キムチ:25g
 ・粉チーズ:大さじ1 酢:大さじ1
 ・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、切り落とした部分から4㎝くらい十字に切り込みを入れ、
 1本ずつラップに包み、電子レンジで2分、ひっくり返して1分加熱する。(500W)
 そのまま水にとり、粗熱が取れたら縦に食べやすい大きさに裂く。
2.キムチはみじん切りにして、その他の[ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。
3.器に茄子を盛り、その上に2をかけて、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 茄子のキムチチーズドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月02日 10:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4647

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.