キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/01 ちくわと大根のキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ちくわと大根のキムチマヨ和え
簡単!おいしい♪
お薦めです。

材料 
キムチの素[2人分]
・大根:8㎝ ・塩:少々
・ちくわ:2本 
[A]・マヨネーズ:大さじ2  
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.大根は細切りにして塩をまぶして軽くもみ、
 水気が出て来たら水にさっと通して、水気を切る。
 ちくわは長さを半分に切ってから細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、こしょうで味を調えて
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ちくわと大根のキムチマヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月01日 18:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4631

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.