キムチレシピ

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19/05/26 鶏肉と大根のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉と大根のキムチ炒め
鶏むね肉をキムチのうまみでおいしく仕上げました。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏むね肉:120g
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々 
       ・オリーブ油:小さじ1 ・レモン汁:小さじ1
・大根:100g ・玉ねぎ:1/2個
        ・熟成キムチ:30g  ・ミニトマト:4個
        ・酒:大さじ1 ・ドライバジル:小さじ1
        ・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして[鶏肉下味用]調味料をもみ込む。
 大根は皮をむき、6~7㎜の厚さの半月切りにする。
 玉ねぎは1㎝の櫛切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮を下にして並べ、
 間に玉ねぎと大根を加えて、焼く。
3.鶏肉に焼き色がついて来たら、野菜とともにひっくり返し、
 キムチ、トマト、ドライバジルを乗せ、酒を振りかけ、蓋をして、3分半蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、汁を飛ばしながら絡めるように炒め合わせ、
 器に盛る。 

使用したキムチ 
 鶏肉と大根のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年05月26日 11:13 | パーマリンク

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