[1人分]
・鶏むね肉:120g
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ1 ・レモン汁:小さじ1
・大根:100g ・玉ねぎ:1/2個
・熟成キムチ:30g ・ミニトマト:4個
・酒:大さじ1 ・ドライバジル:小さじ1
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.鶏肉はそぎ切りにして[鶏肉下味用]調味料をもみ込む。
大根は皮をむき、6~7㎜の厚さの半月切りにする。
玉ねぎは1㎝の櫛切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮を下にして並べ、
間に玉ねぎと大根を加えて、焼く。
3.鶏肉に焼き色がついて来たら、野菜とともにひっくり返し、
キムチ、トマト、ドライバジルを乗せ、酒を振りかけ、蓋をして、3分半蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、汁を飛ばしながら絡めるように炒め合わせ、
器に盛る。
鶏肉と大根のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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