[1人分]
・豚肉:50g ・納豆…1パック
・熟成キムチ:40g ・玉ねぎ:1/4個
・中華蒸し麺:1玉 ・水:50ml
・サラダ油:大さじ1/2 ・納豆の添付のたれ:1袋
・ウスターソース:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・青のり:少々
1.豚肉は一口大に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは縦薄切りにする。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら納豆を加えて炒め、納豆の粘りが無くなってきたら
玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎに油が回ってきたら
キムチも加えて炒め合わせる。
3.麺をほぐし入れ、水を加えてふたをし、約2分蒸し焼きにする。
ふたを取り、納豆に添付のたれ、ウスターソース、しょうゆを回しいれ
炒め合わせる。
4.器に盛り、青のりをふりかける。
納豆キムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4667
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |