キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/24 納豆キムチ焼きそば

今日のキムチレシピ:納豆キムチ焼きそば

納豆とキムチをたっぷり使った
おいしい焼きそばです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:50g ・納豆…1パック
熟成キムチ:40g ・玉ねぎ:1/4個
・中華蒸し麺:1玉  ・水:50ml
・サラダ油:大さじ1/2 ・納豆の添付のたれ:1袋
        ・ウスターソース:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
        ・青のり:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎは縦薄切りにする。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
 肉の色が変わったら納豆を加えて炒め、納豆の粘りが無くなってきたら
 玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎに油が回ってきたら
 キムチも加えて炒め合わせる。
3.麺をほぐし入れ、水を加えてふたをし、約2分蒸し焼きにする。
 ふたを取り、納豆に添付のたれ、ウスターソース、しょうゆを回しいれ
 炒め合わせる。
4.器に盛り、青のりをふりかける。

使用したキムチ 
 納豆キムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月24日 18:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4667

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.