[1人分]
・大根:90g ・豚肉:60g
・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
[ホワイトソース]・バター:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1
・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・牛乳:150ml
・塩コショウ:少々
・粉チーズ:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.大根は皮をむき、5㎜の厚さの輪切りまたは半月切りにする。
豚肉は一口大に切る。
キムチも食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、大根と豚肉を並べて
焼き色がつくまで焼き、塩コショウする。
3.鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。
粉っぽさが無くなったら牛乳を少しずつ加え、
だまにならないよう、かき混ぜる。
顆粒スープの素を加え、とろみがついたら
塩コショウで味を調える。
4.耐熱容器に、3の半分を入れ、
その上に豚肉を入れてブラックペッパーを振り、
大根とキムチを並べ、残りの3をかけ
粉チーズを振りかける。
5.オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
大根と豚肉のキムチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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