キムチレシピ

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19/05/16 大根と豚肉のキムチグラタン

今日のキムチレシピ:大根と豚肉のキムチグラタン
まろやかなホワイトソースと
キムチとブラックペッパーのピリッとした辛さが絶妙♪
お薦めです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・大根:90g ・豚肉:60g
熟成キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
[ホワイトソース]・バター:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1
                 ・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・牛乳:150ml
                 ・塩コショウ:少々
        ・粉チーズ:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.大根は皮をむき、5㎜の厚さの輪切りまたは半月切りにする。
 豚肉は一口大に切る。
 キムチも食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、大根と豚肉を並べて
 焼き色がつくまで焼き、塩コショウする。
3.鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。
 粉っぽさが無くなったら牛乳を少しずつ加え、
 だまにならないよう、かき混ぜる。
 顆粒スープの素を加え、とろみがついたら
 塩コショウで味を調える。
4.耐熱容器に、3の半分を入れ、
 その上に豚肉を入れてブラックペッパーを振り、
 大根とキムチを並べ、残りの3をかけ
 粉チーズを振りかける。
5.オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 
使用したキムチ 
 大根と豚肉のキムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年05月16日 17:15 | パーマリンク

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