キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/06 セロリとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:セロリとキムチのスープ
セロリたっぷりのキムチスープです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・セロリ:50g ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g
[A]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.セロリは太い部分は縦に半分にして薄い斜め切りにする。
 葉は粗いみじん切りにする。
 ベーコンは5mm幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて熱し、
 沸騰してきたら1を加えて、再度沸騰してきたら1~2分ゆで、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
  
使用したキムチ 
 セロリとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月06日 21:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4639

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.