キムチレシピ

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19/05/09 大根とキムチのグラタン

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチのグラタン
キムチとカニカマのうまみがおいしいグラタンです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・大根:200g ・玉ねぎ:1/8個
・カニ風味かまぼこ:2本  ・白菜キムチ:30g
・水:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・牛乳:100ml ・コショウ:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1
        ・粉チーズ:大さじ1 ・バター:小さじ1 

作り方
1.大根は皮をむき、長さ5㎝、5㎜角の大きさに切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 カニ風味かまぼこは裂く。
 キムチは細切りにする。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
2.鍋に大根と玉ねぎ、水、顆粒スープの素を加えてふたをして火にかけ。
 沸騰してきたら、時々かき混ぜながら8分程度煮る。
3.大根がしんなりしたら、カニ風味かまぼことキムチ、牛乳を加える。
4.コショウで味を調え、煮立って来たら[水溶き片栗粉]を回しかけ、
 とろみをつける。
5.耐熱容器に入れ、粉チーズを振り、
 バターをちぎりながら乗せて、オーブントースターで
 焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 大根とキムチのグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年05月09日 22:36 | パーマリンク

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