[1人分]
・豚肉:70g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・大根:120g
・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1/2
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・粒マスタード:小さじ1/2
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウする。
大根は皮をむいて厚さ5mmの半月切り、または輪切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、大根を並べ
両面焼き色がついたら豚肉を加えて、豚肉の色が変わるまで炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、[A]を加え、からめるように炒め、
器に盛る。
豚肉と大根のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4660
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |