キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/18 豚肉と大根のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と大根のキムチ炒め

キムチと相性のいいマヨネーズで炒めました。
粒マスタードをちょっと加えると美味!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚肉:70g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・大根:120g
熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1/2
        [A]・マヨネーズ:小さじ2 ・粒マスタード:小さじ1/2
 
作り方
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウする。
 大根は皮をむいて厚さ5mmの半月切り、または輪切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、大根を並べ
 両面焼き色がついたら豚肉を加えて、豚肉の色が変わるまで炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、[A]を加え、からめるように炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と大根のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月18日 09:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4660

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.