キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/23 玉ねぎとしいたけのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:玉ねぎとしいたけのキムチ炒め

玉ねぎの甘みがおいしい♪
ご飯に乗せても!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・玉ネギ1/2個  ・シイタケ3個 
熟成キムチ:30g ・白ネギ:5cm
・ニンニク:1/2片
・ごま油:小さじ1 ・酒:大さじ3
        [A]・みそ小さじ1/2 ・水:大さじ1 
           ・オイスターソース:小さじ1/2 
           ・醤油:小さじ1/2  ・片栗粉:小さじ1/2 
        ・こしょう:少々

作り方
1.玉ネギはひとくち大の角切りにし、キムチも同じくらいの大きさに切る。
 シイタケと白ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
 [A]の材料を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ニンニクと白ネギを入れ、
 香りが立ったらシイタケ、玉ネギ、キムチの順に加え炒める。
 酒を注ぎ、フタをして蒸し煮にする。
3.玉ネギが柔らかくなったら
 [A]を入れて混ぜ合わせ、とろみがついたら器に盛り
 こしょうを振りかける。

使用したキムチ 
 玉ねぎとしいたけのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月23日 18:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4666

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.