[1人分]
・玉ネギ1/2個 ・シイタケ3個
・熟成キムチ:30g ・白ネギ:5cm
・ニンニク:1/2片
・ごま油:小さじ1 ・酒:大さじ3
[A]・みそ小さじ1/2 ・水:大さじ1
・オイスターソース:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・こしょう:少々
1.玉ネギはひとくち大の角切りにし、キムチも同じくらいの大きさに切る。
シイタケと白ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
[A]の材料を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ニンニクと白ネギを入れ、
香りが立ったらシイタケ、玉ネギ、キムチの順に加え炒める。
酒を注ぎ、フタをして蒸し煮にする。
3.玉ネギが柔らかくなったら
[A]を入れて混ぜ合わせ、とろみがついたら器に盛り
こしょうを振りかける。
玉ねぎとしいたけのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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